Хорошо мы с женою сидим

Хорошо! Хорошо мы с женою сидим.
На столе - поллитровка и ночь.
Ночь за террасным окном.
И вокруг - ни единой души.

За окном - дождь осенний стучит
Так черно - что глаза не нужны,
И на небе - нет ни звезды,
Только на горизонте огни.

Наступает осенняя ночь,
Холодает не по-людски,
Но нам это всё - ни почём,
"Ветерок" на терраске гудит.

А кошка скрипит возле ног,
Ей хочется тоже пельмешек,
Я ей дам со сметанкой в рот,
Не за то, что спасла, от мигрени.

Я смотрю на весь мир и думаю -
А не зря было в жизни всё,
Коли так мы сидим нынче дружно,
А ночь - за окном идёт.


Рецензии