Осеннее чувство...

По-осеннему холодно, дрожь...
Вялый лист неприглядно лежит,
Мелкой россыпью сыплется дождь,
Барабаня, на нервах брюзжит.

Повторяет молитву свою,
Ей, похоже, не видно конца,
Я в ответ, ему вторя, молю -
Дай мне встретить тебя у крыльца.

Не увидел, мимо прошёл,
Взгляд свой под ноги в грязь уронил,
Я как будто тебя перешёл,
Не заметил... похоронил.

Выползая из сумрачной тьмы,
Я врываюсь обрывками фраз:
То ли не был... был... то ли мы...
Здесь я, рядом... буду сейчас.

Кофе дай мне... коньяк и лимон...
Рядом сядь, слов... не нужно, молчи...
Сердце чувствует свой камертон
И к любви подбирает ключи.


Рецензии