Мне напомнили желтые листья...

Мне напомнили желтые листья опять,
Что у жизни бывает и лето, и осень,
Что упавшие годы уже не поднять,
И с висков не смести серебристую проседь.


Не вернуть, не вернуть отшумевших дождей,
И уже не догнать удалившихся в Вечность...
Как же листья похожи порой на людей,
Обрываются вниз - и летят в бесконечность.

.
Желтой бабочкой лист тихо тронул ладонь...
Задержался мгновеньем ушедшего лета,
И обжег моё сердце, как яркий огонь
Беззаботной поры и игры без сюжета...


Так когда-то вдвоем мы брели в сентябре...
Шли тропой октября,уходя в безмятежность...
Желтый лист, возвратись на минутку ко мне,
На прощанье махни, беззаботно и нежно.


Желтый лист, ты опять мне напомнил о том,
Что под этой Луной все когда-то проходит.
Облетает листва...И однажды уйдем
Мы с тобою с земли - при такой же погоде.


Будут также идти и дожди, и снега,
Будут также кружить над землей листопады.
До чего ж ты мне, Осень, сейчас дорога,
Нет бахвальства в тебе. Правда, нет и пощады.


Рецензии