Осенняя хандра

Вот и осень дунула прохладой,
Грусть, тоска нахлынула опять,
В ветхом доме пахнет старой мятой
А на дворе листочков не собрать.

Заболел опять осеннею хандрою,
Как хотелось полететь бы на юга,
Но сежу и в карты режусь с тобою,
Моя седая, странная судьба.

А где-то солнце всходит золотое,
И море синее опять в себя завет,
А здесь коровье молоко парное
Тебя от гриппа верного спасет.

Спущусь в подвал, налью себе я бражки,
Да выпью так, чтоб не замочить усы,
Ах, где же вы, блатные все рубашки
И модные вечерние трусы!

Пойду по «милым» по деревне старой
И буду звать красивых погулять,
Но стала здесь давно  девушка – бабой,
И рано все улеглись поспать.

Сяду молча у старого колодца,
Намочу жгучие уста.
Я так давно не видел Мама солнца!
А жизнь в деревне грустна и пуста.

Вот и осень дунула  прохладой,
Грусть, тоска нахлынула опять,
В ветхом доме пахнет старой мятой
И мне пора скоро засыпать.


Рецензии
Второе четверостишие, третья строка. Может быть, "сЮдю" будет забавнее?:) А вообще - хандрово.

Так Себе Певец   30.10.2009 22:50     Заявить о нарушении