Хрустальные цветы

Подари мне что-нибудь на память!...
Подарил хрустальные цветы.
В сумерки дрожит над лепестками
Ореол холодной чистоты...
Сколько роз дарили мне при встрече,
Вынося с «уроном» из толпы!
Ты был прав : подарок долговечней
И...прочны прозрачные шипы.
                ***
Не уйду от тебя никуда...
Будет вечер прозрачен и тих,
Будет душная накипь стыда
От касанья ладоней твоих.
Наяву, а быть может, во сне:
В междуречье ,где так невесом
Каждый возглас
Тревожно вдвойне
Понимать, что кончается сон...
Что рассеются все миражи...
Вот рассвет воровато встает.
Ты молчаньем своим расскажи,
Что тебя от меня уведет?
                ***
Не будет полуправды междометий,
Не сказаны прощальные «прости»...
Ты –обладатель Высшего на свете,
Что идентично воздуху в горсти.
И ливень ,от которого не скрыться,
Меня настиг затем, чтоб слезы скрыть.
Мне вновь с тоскою вглядываться в лица...-
То ль не забыться, то ли не забыть,
Искать по свету глупые «замены»
И понимать, что тщетны все труды...
И измерять серьезность перемены
Количеством «подсоленной воды».
                * * *

Классический сюжет :Я жду письма...
Ни от кого, а просто по привычке.
За окнами хрустальная зима
Поет без слов, забыв закрыть кавычки.
И пауза меж «здравствуй» и «прощай»
Подернута дымками перламутра
Как на столе извечный крепкий чай,
Извечно остывающий под утро.


Рецензии
Изумительные стихи... тонко и прекрасно! Спасибо, Светлана, за наслаждение!

с нежностью души и признательностью,
Эли

Нежный Ангел -Эли   05.05.2010 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо,за наслаждение!Рада,что Вам понравилось!!!!!!!С теплом.
Светлана.

Дубрик   06.05.2010 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.