Что такое жизнь

Что такое жизнь, я не пойму,
Почему вольготно одному,
А другой всё время бьётся лбом,
За копейку мелким серебром.

Что же в ней устроено не так,
Коль работаем мы за пятак,
Почему же на Руси совсем
Нет такого, чтоб вольготно всем.

Вся Европа нежится в тепле,
Сыр веками там ведь на столе,
Всё достойно смолоду, иль к ночи,
Когда жизнь становится короче.

Едут к нам, каталками гремя,
Поглядеть на чудо бытия,
Где дворцы, дома, картины – рай,
Только вот обслуга – да сарай.

Так живётся тем, кто создал всё,
Не украл и не убил, в лицо
Им теперь с экрана говорят
Не заплатишь – нет дороги, брат.

И вольготно тем, кто украдёт,
Ни копейку, миллион не в счёт,
Надо брать копилку за рога
И тащить в оффшоры с потроха.

Или взять природное добро,
Что Землёй на весь народ дано,
И качать быстрее на троих,
Пока кто-нибудь не даст поддых.

Что такое жизнь, я не пойму,
Честно ведь работать никому,
Никому не даст кагорта… силовик,
Он уже ведь к денежкам привык.

И плодим чиновничию рать,
Этим надо дать, а где же взять,
На словах болеют за народ,
Но икорка греет свой живот.

Помощь олигархам выдают
Из народных денег, и неймут,
То, что увезли они в оффшор
Не один, считай уж миллион.

Ты про то забудь, и не гу-гу,
А то власть не даст, ни пирогу,
Ни подачку из хозяйских рук,
Ну не любят честных, их и бьют.

Всем нужны ручные, ну и вот,
Здесь Малахов крутенько живёт,
Нет не тот, что про траву и мази,
Тут о человеческой заразе,

То, что он с экрана в мир несёт,
Грязи и чернухи хоровод,
Числится как пища для народа,
Под пивко и водочку до гроба.

Хочется мне верить, что придёт время «Ч»,
Деляги и проныры растворятся в нашем новом мире,
Не пройдут туда, где счёт другой,
Не рублем – душой своей с собой.


Рецензии