Просто мой Питер...

И любимый мой город вдали,
Нас дожди разделяют, туманы,
И семьсот километров пути...
И глубокая, тяжкая рана
От разлуки мне душу на части
Порывает... И каждую ночь
Я сквозь сон всё мечтаю о счастье
Очутиться вдруг в Питере вновь...
Мне там милы аллеи и парки,
И мосты под навесом дождей,
Тротуары и скверы, и арки,
И улыбки мне близких людей.
Мне так хочется вновь оказаться
В нашей маленькой комнате в Питере,
Тёмной ночью на кухню прокрасться,
Чтоб другие  меня не увидели,
Сесть за стол и налить себе чаю,
И смотреть неотрывно в окно...
Питер, Питер, родной, я скучаю,
Ведь такого теперь не дано.
Нету комнаты с жёлтыми шторами,
С сердцу милым мне красным углом,
Где на полке стояли иконы,
Освещая уютный наш дом.
Это всё так безумно далёко...
С каждым днём всё тоскливей, больней..!
И безудержно мне одиноко
В чуждом городе чуждых людей!


Рецензии
Как понятна Ваша тоска.
Тоже скучаю по Санкт-Петербургу.
Незабываемый город.
Привет ему огромный.
С наступающим апрелем, Инна.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.03.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.