поутренно

над полем птица пролетала
скрываясь в утренний туман
роса в траве подсобираясь
ждала луч солнца
чтоб сверкал
внутри неё кристаллом света
вокруг себя даруя блики
чтоб над тропинкой росы слёзы
блестели драгоценнолики
но по тропе вослед за птицей
сбивая со травы росу
шёл путник
с взглядом звёзднодиким
а после скрылся во лесу
и знали травы
знали птицы
что вслед за ним придёт зима
ибо морозцем звался путник
гонцом зимы он был всегда
и шёпот шол в травах и древах
и средь животных и средь птиц
что уж зимы приходит время
и скоро будет снег валить
и вся природа замирала
осенним светом озарясь
а после тихо увядала
и засыпала в разных снах
и скоро снег завалит землю
искрить он будет не роса
и будет холодно и светло
пока не кончится зима


Рецензии
пейзажна лирика кажись )

здесь опечатка? ибо м(о?)розцем звался путник

Олег Лан   25.10.2009 00:30     Заявить о нарушении
спасибо переправил глаза сдають
а что пейзажна то пейзажна надоже и выпейзаживатся иногда....:))

Абзэндр   25.10.2009 00:54   Заявить о нарушении