Первый снег

                Сегодня снег лёг сотней покрывал,
                Зима свои владенья облетела.
                Ночь заискрилась мириадами зеркал,
                Столбы дорожные задумчивы как стеллы.

                И я вдыхаю эту утреннюю тишь,
                Глядя в застывшего мгновенья - негативы,
                Малинник только вызывающе так рыж
                Злит режессуру дублем некрасивым.

                Аккорд уныния пронзительно звенит,
                Как многого мы сделать не успели.
                И каждый сам душой себе кривит,
                Что летом надышались как хотели.

                И вроде был прозрачен верный путь,
                Сейчас находим прошлые ошибки.
                Подножье неба заливает ртуть,
                А души засыпает снегом липким.
   
               


          


Рецензии