Жестокая игра сказал Шекспир

"Жестокая игра" -- сказал Шекспир

(Ария ангела, снизошедшего с небес на землю, и увидившего ЕЁ!)


А ты не знаешь, что я прячу в шкатулке?
Просто открой и смотри.
Если слёзы так неизбежны,
То они не стоят воды.

Ты не можешь предсказать,
Что ты потеряешь, и что найдешь,
Но если ты не знаешь спасения,
Зачем ты живёшь?


(   Все мы живём ради ласки,
    И ради тёплых лучей.
    Если в твоей шкатулке не лёд,
    То ты не будешь ничьей,

    Значение имеет лишь свет...)


Рецензии