Потерянный камень

В дорожной пыли камень дорогой
Лежит и не играет светом.
Расстался он с оправой золотой,
Как рыцарь с женщиной из света.
Быть может чья-то нежная рука
Из сострадания поднимет
И жизнь его вновь будет не пуста,
И прежний вид прекрасный примет.
Счастливый случай или как судьба,
Подует ветер, дождь умоет,
И камень вновь  засветится тогда,
И ни какая пыль его не скроет.


Рецензии