Раболепие...

Раболепие рядом стоит.
Раболепие дышит в затылок.
И, стесняясь конечно, молчит,
но внутри подавляет мотивы.

Оно ждёт... И имеет ту власть,
что ловушкам простым неподвласна:
споткнулся - толкает упасть,
говоря: "подниматься опастно!

Первым быть - не под силу тебе,
проще жить, как пескарь, под корягой.
Пусть другие смелее живут
и другие гордяться отвагой."

Раболепие рядом живёт
и оно тяготеет над нами.
Кто забудет и скажет: пройдёт,
а кого увлечёт как цунами.
                19,10,2009


Рецензии
Давай тогда обмениваться ссылками, не комментируя то что прочитал:
http://stihi.ru/2010/03/15/8194
спасибо

Пиши-Читай   18.06.2010 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.