Он

Родился он. Зачем? Не знаю.
Не знаю где, не знаю как.
Но только он – я понимаю! -
Решил пожить совсем не так.

Он жизнь свою оставил долго
Костром огромным догорать.
Никто и не узнает точно,
Как надо нам его назвать.

Он не герой, ему не надо.
И слава всё ж ему чужда...
Он не артист. Ведь он – за правду,
А жизнь бывает не права.

Когда все шли – тогда стоял он.
Когда молчали – громко пел.
Когда все пели - не терпел он
Пустых похвал, ненужных дел.

Когда смеялись, он не плакал.
Когда рыдали – уходил.
Глаза свои от вас не прятал,
И всем вам правду говорил.

О жизни всей его не знаю.
Он был таким, каких ведь нет.
Судить его? Имеем право?!
Никто уже не даст ответ.

Таких, увы, судьба не любит.
Не любит жизнь, не любим мы.
Но пусть поклон он мой получит.
Пред ним спустите шляпы вы.


Рецензии