Настенька! Для тебя...

Я знаю, милая, бывает трудно,
Порой невыносимо, очень больно
И праздники проходят, словно будни,
И прошлое, изъеденное молью,

Вновь постучалось. Только потерпи.
Растерзана душа и мало веры.
Всё будет хорошо, ты только жди,
И счастья будет много и без меры.

В сердечке у тебя добро живёт,
Господь тебя отметил за страданья.
Любимый твой, конечно же, поймёт,
Как только прилетишь ты на свиданье.

В истерзанной душе так много света,
Любви и верности. Им нет предела.
Поверь, что песня только не допета
И чистоту ты сохранить сумела.

В тебе сестру я даже разглядела,
С наивностью в напуганных глазах.
Устала, знаю. Как бы я хотела,
Чтоб понял он души твоей размах.

И, если он достаточно умён
И понимает, что для жизни надо, -
Тебя как счастье примет в жизни он,
Как самую ценнейшую награду.

Ах, Настенька, цветочек сероглазый,
Ты будешь счастлива.Ты только - верь!
Но, подожди, не всё, конечно, сразу,-
Ты в прошлое закрой сначала дверь.

Два времени пока несовместимы.
И, если он мужчина, даже воин,
Он подождёт тебя, ведь он - любимый.
Конечно, если он тебя достоин.

А коли лжёт, то не о чём жалеть
И пусть идёт направо, иль налево.
Ты эту боль должна переболеть,
Поверь в себя, ты лучше Королевы.

Но, знаешь, Настя, сердцу верить надо.
Оно не просто так гоняет кровь,
Оно лучится в свете звездопада,
Предчувствует, когда пришла Любовь.

Люби, родная, всей своей душой
И сделай милого таким счастливым,
Чтоб был он благодарен, что с тобой
Он стал таким, как в юности, - красивым.

Пусть ночи ваши страстью опьяняют,
Пусть нежность с лаской рядышком живёт.
Ну, а Любовь пусть только расцветает -
Ведь счастлив тот, кто верит, любит, ждёт!..


Рецензии