Ричард Бротиган. Цветы для тех, кем вы дорожите

Король, пирожник, портной, сапожник –
каждый может подцепить ВБ,
включая тех, кем вы дорожите.

Пожалуйста, посетите врача,
если вам кажется, что вы заболели.

Вам станет легче после такого визита,
и легче станет тем, кем вы дорожите.

___________________________
     1. ВБ – венерическая болезнь.
     2. «Король, пирожник и т.д.» – намек на детскую считалку «На золотом крыльце сидели царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...». У Бротигана – строчка из детской песенки (буквально: «мясник, булочник, изготовитель подсвечников»).

«The butcher, the baker, the candlestick-maker – from the nursery rhyme ‘Rub-a-dub-dub, Three men in a tub.’»

This rhyme exists in many variations. Among those current today is:

Rub-a-dub-dub,
Three men in a tub,

And how do you think they got there?

The butcher, the baker,
The candlestick-maker,
They all jumped out of a rotten potato,

'Twas enough to make a man stare.

http://en.wikipedia.org/wiki/Rub-a-dub-dub


Richard Brautigan. Flowers for Those You Love

Butcher, baker, candlestick maker,
anybody can get VD,
including those you love.

Please see a doctor
if you think you've got it.

You'll feel better afterwards
and so will those you love.



"Flowers for Those You Love"
First Collected
All Watched Over by Machines of Loving Grace


Рецензии