Ностальгия 2

 НОСТАЛЬГИЯ
У памяти-тенденция такая есть,
Не исчезает ничего бесследно,
Что в жизни было дорого безмерно
Оно обязано в душе осесть.
Там....в далёком детстве
Мы жили по соседству-
Не раз играли в пекаря и штандыр-мяч,
Бывало и коленки я разбивала в кровь,
Не раз мне приходилось
Подавлять свой плач,
Чтобы играть пускали вновь...

Помнишь ли ты,кусты белой сирени,
Разделявшие наши дома-
Гроздья пушистые,гроздья душистые
Запах, который сводил нас с ума?
Боже!какими мы были наивными,
Как же мы молоды,были тогда!
А помнишь,как перед экзаменом,
Истошно искали пятёрки в цветах
Наивно надеясь,что съемши букет
Всё образуется в наших делах?

И вот промчались годы,
Пронеслись десятилетия
И вдруг,как молния блеснула...
Что это,МИРАЖ? НЕТ!
Вспомнив милое соседство,
Ты пришёл ко мне из детства,
Чтоб вернуть счастливых дней-КУРАЖ!
ФИРА.03.09


Рецензии