***

С деревенскими пацанами
Я  гонял лошадей в ночной
Пыль стояла стеною за нами
И несли нас копыта как в бой
По дороге со смехом и криком
Без стремян и без седел дугой
Мы  аллюром летели диким
Наслаждаясь опасной игрой

Через рощу. В веселом поле
Разжигали цыганский костер
Нам дышал первобытною волей
С матерком у костра разговор
Ничего нет вкуснее картошки
Испеченной, в горячей золе!
И перин нет роскошней, одежки
У костра на подмятой траве

Как давно это было! На выпас
Не гоняют давно лошадей
На дороге бурьян теперь вырос
Между колотых в щебень камней…


Рецензии