Туманы разрывают моё небо...

Туманы разрывают моё небо,
По старой памяти - в холодную кровать.
И снова отработанная схема:
Не спать ночами и стихи писать.

И отчего, и очего так пусто?
Шесть миллиардов, а кого-то нет.
Сей привкус нерастраченного чувства
Давно смешался с дымом сигарет.

Я продолжаю убегать по кругу
От терпкой горечи, наполнившей меня.
Быть может, кто-то мне протянет руку,
И вдруг одернет, словно от огня.

Давно уже не больно, лишь тоскливо.
Привычно, ведь совсем не в первый раз.
И если вы когда-нибудь пройдете мимо,
То проходите, умоляю вас.


Рецензии