Вот... Вот... Катится ночь...

*   *   *
Вот… Вот… Катится ночь
Улицей звёздной. Негромко, негулко
Прыгают тени из тьмы переулка
И ускользают фигурами прочь.

Шаг… Шаг… Ближе. Домой
Скоро приду. А пока что в три жеста,
Резко свернув у седьмого подъезда,
Катится ночь за моею спиной.

Свет… Свет… Льют фонари,
Струи стекают уже под столбами.
Вдруг все огни поменялись местами,
Спрятав остатки полудня внутри.

Вдох… Вдох… Так невесом…
Лёгкому ветру доступна причёска.
Катится ночь мимо стен и киоска,
Мимо бордюра летит колесом.

Миг… Миг… Став догонять,
Темп быстроты неизбежное ставит...
Через мгновенье меня ночь раздавит!
Что я иду?! Мне же надо бежать!..

…Ночь… Ночь… Всей темнотой
Катится далее по переулку…
Тихий подъезд… Я закончил прогулку…
Глухо вздохнув, возвращаюсь домой.
Октябрь 2009г.


Рецензии
как ты классно и качественно описываешь мгновенные образы и эмоции!

Наталка Солнечная   26.04.2012 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.