Не в деньгах счастье...

«Не в деньгах счастье».Это так.
Пошто за них всю жизнь корячиться?
Но бедный счастлив на пятак,
а толстосумам легче плачется.

Не надо путать с редькой хрен -
петь нищету, корить «излишества»,
за кров «простор души» в обмен -
всего лишь чванство и мальчишество.

На скарбе предков не пляши.
Есть в чьей-то неуютной старости
убогий мир твоей души -
ему, создавшему, напакостить.

Хотя их бедность – не порок,
верни обкраденным добытое.
Пока всяк чтит лишь свой шесток,
страна глядится неумытою.
 


Рецензии
"... а в их количестве"
Они не первопричина, но всё-таки составляющаая...
Был бы у меня дома комп, да интернет , знаешь как бы я была счастлива?!
С теплотой

Татьяна Кайгородова   09.11.2009 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.