Первая весна

Я не наполню эту пустоту стихами
И солнце я не заменю настольной лампой.
Мне только холодней становится с годами...
А я уж не считаю это странным.

Я разведу костер из старых фотоснимков.
Быть может,он согреет ледяные руки?
Он мне прикроет взор туманной дымкой,
Но он не сможет уберечь от вьюги.

Я нарисую солнцем залитую площадь,
Здесь моя первая, чуть робкая весна.
И разве важно то, что я рисую ночью?
И разве важно то, что за окном зима?


Рецензии