будет лучше? а будет всё хуже

Будет  лучше?  А  будет  всё  хуже,
Потому  что  стареем  и  пьём.
Ветер  мёрзлую  землю  утюжит.
На  уснувшей планете  вдвоём.
Каждый  воет  по-своему. Ветер
Наполняет  нутро  парусов.
Я  ищу  откровений  в  завете,
Разбазарив  остатки  басов.
Я  стараюсь  уже  баритонно.
Не  идёт. Ну тогда  тенорком
В  притаившемся  теле  притона,
Ненароком,  хотя  бы  нырком.
До глубин, неизвестных  доселе,
До  докембрия,  хоть  до  пустот,
Заполняя  их  взорванным  селем.
Тоже  ветер, да  только  не  тот.


Рецензии