Заточение

Я написал это стихотворение под впечатлением новеллы Георгия Старкова "Комната 302"
Нет больше выхода в обители моей,
Сдавил мне спертый воздух волю,
Теперь я в клетке для диковенных зверей,
Но умереть,себе без боя не позволю,
А за окном все небо в серых простынях,
И ритм городской по правилам играет,
Весь мир живет без мысли,в торопях,
Что в заточение чьито силы угасают,
Разбилась жизнь обычная на миллион частей,
Но не разбить окон хрустальных,силою удара,
Не разорвать мне на двери стальных цепей,
От безисходности все тело пышит жаром,
Часы старинные остановили мирный ход,
И все законы в миг перевернулись боком,
Но скоро в жизнь ворвется новый эпизод,
Раздастся грохот,что окажется пророком...


Рецензии