Я смотрю усталыми глазами

***

Я смотрю усталыми глазами
На картины юности моей.
Уж не говорят они часами,
Не поют мне песни сладких дней.

Ветер вот взъерошивает листья,
Облака обнимут небосвод.
Только не могу под ним ходить я
Уж без грусти, без сплошных забот.

Краски мира медленно тускнеют,
Жизни вкус все меньше прихотлив.
Мои силы разве что болеют,
Не найти совсем бы мне на риф.

Все пишу, и тем извел я разум.
Волю я подвел к зиме из зим.
Я ношу в себе химеру и заразу.
Мой унылый вид совсем не грим.

Мне лучи уж больше не сияют,
И за ними сказка не идет.
Бездны лишь без устали зияют.
В них вершится мой за ней полет.

6 сентября 2007г.


Рецензии
И сказала баба Зина,
Надо выбросить в корзину
Этот вот унылый вид…
Но под ним лежал пиит.

Надежда Рязанцеваа   14.01.2012 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.