Прозаическая зарисовка

    Новогодняя ночь-сказочное время. За окном тихо падает снег, создавая кристалические узоры из снежинок. В небе уже растворились сотни фейервеков, оставив лишь воспоминанья в воздухе. Свечи на праздничном столе, в пух и прах разнаряженная ёлка, стоящая в углу, подмигивая разноцветными гирляндами. Шампанское в хрустальном бокале кажется божественным нектаром. Покажусь наивной и романтичной, чушь. Просто хочется иногда красоты, хотя бы условной. Рядом сидишь ты и под бой курантов неловко целуешь с наилучшемые пожеланиями в Новом году. Это всё ещё впереди...
    А пока предновогодняя огония захватила город. Люди штурмом берут все близлежащие магазины, сметая всё на своём пути. Раскупаются даже такие вещи, о назначении которых не знает сам производитель. Особо обеспеченные покупатели, чуть под "шафе",приглашают на роль снегурочки, выпрыгивающей из торта в "ню", чтобы порадовать "сыночку", возраст которого тщательно умалчивается. Тоннами скупается всяческая еда и литрами жидкость, содержащая алкогольные градусы. Даже на кефир увеличился спрос в два-три раза, либо в обычные серые будни. Чувствуется, Новый год где-то близко. Откуда я это всё знаю? Я работаю в таком близлежащим магазинчике старшим продавцом.
    Каждое утро, собираясь на работу, я пью чай из ромашки, исключительно в декабре, дабы поберечь то, что осталось от нервной системы. Забыла представиться, меня зовут Юля, мне 21 год. Официально - замужем, но фактически год уже - нет. Всё тривиально - разные характеры, хотя ни разу не видела с одинаковыми. Моей дочери три года. Виолетта постоянно меня радует рисунками на почти новых обоях. Короче, жизнь удалась! Правда, иногда хочется вылезти из окна и завыть на луну. Это всё в прошлом.
     А сегодня новый день.....


Рецензии