Король Песков

В жертву принесен – твой дух освободили,
Вечность пред тобой – ты стал король песков.
Навек забыта жажда, навек забыто горе,
Из раны не сочится теперь шальная кровь.

И каждый день ты бурей проходишь по пустыне,
А ночью в тишине ты ищешь слуг себе.
Но только не заметил душой пустое тело –
Ты видишь только тех, кто отдал жизнь тебе.

В объятия свои тебя принял дух зноя,
Тихо шепчет ветер, а, может быть, мираж.
Спасался от судьбы, да только не заметил:
Судьба твоя – пески, песок – твой вечный страж.


Рецензии