Забыть бывших

Посвящается всем тем, кто так любит пользоватся любящими их людьми.

Вся бывшая любовь, в сущности
Сводится к одному и тому же
Ты просто понимаешь: вновь
Ничего не вернуть, и вообще-то не нужно.

И если вдруг случайная встреча
И взгляд такой до боли знакомый
Ничего, ни ревности, ни слезы
(Такой избитой в этих стихах!)
Ни соплей в носах, ни тоски в голосах
А просто «привет» такой добрый и тёплый
А грустить и плакаться просто неча.

Вообще, вы вспомните счастье друг друга,
Ну любили, ну жили, ну встречали рассвет
Вы просто подумайте - какая ж это скука,
Если будет продолжаться еще много тысяч лет

Вообще, вы вспомните тех, кто рядом с вами
Не тогда, а теперь, не в слезах, а в сердцах
Не «бывшие» вас отделяют от грани
А те что рядом, те что в ваших глазах

Вообще, вы поймите, несчастные люди
Что «бывшие» те самые, что «рядом здесь»
И если вы будете «здесь» игнорировать
И грустью терзаться
И нервы выкидывать
То лучше
Подите вы
К черту
От них.


Рецензии