Волна

И нет прекрасней дали, чем морская.
От берега сего и до другого края   
Раскинулась прекрасных бездна волн,
Отрезок суши ею покорен.
Катись, волна, и до чужого края
Неси мечту. Какую? Я не знаю.
Не ты ль мудра, легка и весела?
Ты видела года, ты видела века.
Хранишь всю жизнь от появления планеты,   
Скрываешь от других все тайны и секреты.   

Люби, волна, ту жизнь, которую живешь!


Рецензии