душа устала от погони

Душа  устала  от  погони 
И  неприятия  судьбы.
А  тело? Тело  снова  в  гоне,
Подтянуто  до  худобы.
Обласкан  обликом  аскета,
Я  покидаю  монастырь.
Плыву  к  своим  истокам  кетой
На  неприкаянный  пустырь,
Где  собираются  плейбои,
Вообще  лишённые  души,
Которая, хоть  с  перебоем,
В  моей  трепещется  глуши.
Но  с  ними  веселее,  легче.
Они, как  мотыльковый  рой.
И  никогда  не  покалечат
Своей  бесшабашной  игрой.
Они  кружатся  без  погони,
Они  охотятся  без  жертв.
Они  пейзажем  на  иконе.
Без  божества, без  протеже.               


Рецензии