Если бы...

Если б знала я раньше, что может
Время взять вот так – остановиться!
Если б знала я, что может
Все вот так вот приключиться!
Если б знала я, что звезды
Можно с неба просто взять.
Если б знала я, что в воздух
Можно запросто летать.
Если б знала, что два сердца
Могут биться в унисон.
Если б знала я, что дверца
Есть, чтобы проникнуть в сон.
Если б знала я, что души
Вечны и не умирают.
Что бывает горе мучит,
Душит и не отпускает.
Если б знала я, что в жизни
Все так быстро, мимолетно.
Если б знала я, что в выси
Всем бывает одиноко.
Если б знала, что проблемы –
Это опыт, это надо!
А не повод резать вены
И ругаться громко матом.
Если б знала, что все можно,
Что любовь, как тучи, тает,
Что надежда всем поможет,
Что лечиться можно ядом.
Если б знала: все проходит
И подводит даже память.
Солнце каждый день заходит,
Только ночь с тобою рядом.
Если б знала, что не поздно
(В жизни поздно не бывает).
Если б не считала звезды,
Что так часто в небе тают.
Если б верила в удачу
И побольше б веселилась,
То сложилось все иначе,
А не так, как все сложилось.


Рецензии