Калина

                Всем тем, кого когда-то
                я любила.
                Всем тем, кого когда-то
                полюблю.


Я как калина,
         с красной ягодой
                под снег,
И стужу, зимний ветер лютый,
Несу свои плоды любви,
Испытывая трепет смутный.

Прохожий не срывает гроздь,
Считая, что не сладко.
И лишь с забора старый гвоздь
Все пялится. Досадно.

Стоит калина до весны,
И ягодки алеют.
И хорошо, что хоть дрозды
Ее чуть-чуть жалеют.    


Рецензии