Совет мужчине

               


         Ты в женщину,как в реку,окунись,
         В ее глаза,бездонные,как небо.
         В ее любовь-прозрачнее,чем жизнь,
         И призрачнее,чем любая небыль.

         Ее ты,как цветок,не с корнем рви,
         А в нежности купели исповедуй.
         Ты в ней найдешь ростки такой любви,
         Какой не видел и какой не ведал.   
      
         И та река из глубины в века
         Всегда текла без грани промедленья.
         Любви немой великая река
         Дарует людям тайные мгновенья.

         И мукою страданье в душу льет,
         И рук полет кольцом святым пылает.
         И тает лед,душе даря полет,
         И меркнет тьма,и,кажется,светает...


Рецензии