Всё, чего мне сейчас хотелось бы...

Всё, чего мне сейчас хотелось бы –
Это только тебя увидеть,
Рассказать, как жила на острове
Одиночества и беды,
Как я жгла огневыми стрелами
Своей боли стальные нити,
Как топила разлуку острую
В серебре ледяной воды,
Как плела паутину тонкую
Из осенних, пожухлых листьев,
Как надеялась - с домом брошенным
Словно с милым, я обнимусь,
Как пускала я песню звонкую,
По реке, будто клочья писем,
Как мечтала, что в мир непрошенной
Гостьей я уже не вернусь,
Как гадала разбитым зеркалом,
Дымом трав натирала прялку,
Всё ждала, что лесною птицею
Поднимусь я далёко ввысь,
Уничтожила, искаверкала
Я разлуку свою, весталку,
Лишь молю – золотой десницею
Вслед за мной, мой друг, поднимись!
Я увижу тебя – постелятся
Колдовские цветы стихами,
Мы с тобою во веки вечные
Не расстанемся ни на миг!
Только б рыжий рассвет над мельницей
Лился третьими петухами,
И кручина-тоска сердечная
Не сдержала поутру крик…


Рецензии