Другу, собирающему марки

Мой друг… Ты собираешь марки
Ты детскою болезнью захворал,
А мне от них ни холодно, ни жарко,
Я в эти игры, видно, отыграл…

Твой интеллект, мечты, стихи и проза -
Лишь рубчики, стандартный номинал.
Ты был рождён, чтоб укрощались грозы,
Но тяжелее марки не поднял.

Работаешь, ты честен и приятен,
Знаток людей, созвездие цитат,
Ты не любил на марках жирных пятен:
«Вот, люди, - думал, - вечно наследят!»

Душа нежна, и пальцы ловят звуки,
Ты воевал, родил, развёлся, мог,
Но иногда ты воздеваешь руки,
Три кляссера – единый тихий бог.

Кому писать? Она не просит писем,
У ней на сердце битвы за метраж
Ты далеко, из-под небесной выси
Плевал на быт и мир суетный наш.

Я знал таких, непонятых героев,
Непризнанных, низринутых богов,
Без штемпеля печати тайны вскроет,
Историю создаст и был таков.

Ты помнишь, я таким же был когда-то,
Я забавлялся детскою игрой,
И марки становились, как солдаты
За плёночкою тонкою такой.

Теперь я звёзды прячу по карманам,
Давлю туманность Вечности в салат,
Не будем же в себе искать нормальных!
Ребёнок в нас ни  в чём не виноват.

-----------------------------------
иллюстрация -


Рецензии