Праздность

Проглатывает день остатки ночи,
А в чашке кофе с молоком
Теряет вкус ,и словно скотчем
Лепят солнце за окном!
И вроде б вот оно,
Но в воздухе летает праздность,
И многим нынче все равно
На человеческую радость.
А наша жизнь, как серое кино.
Идёшь на встречу 1000 прохожих...
Идёшь, и смотришь им в глаза...
На кукол безымянных так похожи,
ну а в глазах лишь боль и пустота.
Скажите, что вам стоит улыбнуться
И солнечному дню сказать "привет"
Однажды просто так проснуться,
И солнца встретить первый свет.
Но вы с ухмылкою твердите « не возможно».
Одно на это я скажу « не верю».
Для вашей обезличенной души всё это сложно.
Вы безнадежны, для вас весь яркий мир утерян!
А на дворе уж яркими тонами
Раскидывает солнце яркий свет,
И я иду со счастливыми глазами
И солнцу говорю привет!


Рецензии