сергеичу

Дальше  смерти  не пошлёшь
Ни  на  хутор, ни  в  звезду.
Та  звезда  ценою  в  грош
Обволакивает  мзду.
Дальше  смерти  не  уйти
Ни  по  льду, ни  по  дороге.
Тянут  Александра  дроги
По  замёрзшему  пути.
Хулиганом  и  шпаной,
Кучерявый  африканец,
Как  хотел  он  заарканить 
Обнажённое  панно.
Вознесясь , как  бы  резвясь,
Синеглазой  дымкой  пунша
Со  товарищами .Ушлый,
Разорвал  с  собою  связь.
Замотав  мотки  молитв,
Причастился  звону  пули.
А  она, его  целуя,
Превратила  в  жёлтый  лист.


Рецензии