Прекрасные дворцы,

Прекрасные дворцы,
Прославленные светом,
Там жили все Творцы,
Художники, поэты.
В них зарождалась мысль,
В них процветало чудо,
Божественная жизнь,
Расписанная, в блюдах.
Божественность Микен,
Осталась в чудных ритмах,
Двор, из колонных стен,
Услышана в молитвах.
Религия цвела,
В простых народных душах,
Культура там была,
Культур различных лучше.
И память о царях,
И память о богинях,
Живёт у нас в сердцах,
И никогда не сгинет.


Рецензии