Петербургу

Любить ли тебя? Вроде, как по рожденью положено.
Зачем же тогда, запланировав летний исход,
Мне в радость прощаться с твоей красотою обложною,
Одетой гранитом твоих неприветливых вод?

Весь мир предо мною. И вот – чемоданные хлопоты,
Билет в поднебесье, экзотика южных морей...
Зачем же тогда я опять возвращаюсь без ропота
К дождям обложным и промозглой печали твоей?

Ты вроде не брат мне. Но как тут не вспомнить про Каина
В своём неприкаянном беге по жизни чужой,
Покуда твой ветер, простудой осев на миндалинах,
Клеймит моё тело сырой петербургской душой.


Рецензии
Ева, отличный, вроде, стих! Но как я тебя понимаю! В смысле, что на этой странице. :)

Маурика Кимоното   26.06.2010 11:33     Заявить о нарушении
Ага. Маурика! А я-то как себя понимаю! :)))

Натурщица Пикассо   26.06.2010 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.