Карты

В моих руках опять колода:
Тузы, шестёрки и вальты…
Это игра, и тратя годы,
Снуют сердечки и кресты.

Тасуют карты ловко руки,
Сдают смешливо пальцы их.
Им нет закладов и поруки
И нет им дела до других.

Чуть виден крап на их рубашке,
Чуть едок дым от сигарет.
И вот… к потрёпанной фуражке
Рука подносит пистолет…


Рецензии