Утро

Город ночною грозой
Смыл вечерние страсти
Тихий, огромный, пустой
Спит, позабыв ненастье

Холод и пустота,
Трезвая ясность взгляда.
То, что было вчера -
мне и тебе не надо.

Надо сейчас уходить,
Позже я не сумею.
Трудно чего-то достичь,
А отказаться труднее.

Утренняя синева,
В небе ни боли, ни фальши.
Все, что было — вчера,
Жизнь продолжается дальше?
 


Рецензии