Молва

Она сорокой-белобокою
Здесь облетает каждый двор.
Перемывая кости, окая,
Ведут соседки разговор:

"Сергей стоял сегодня с Машею.
Её, Прасковья, знаешь, чай..."
И начинают приукрашивать,
Забрызгав грязью невзначай.

Немало сплетен будет брошено,
Коль у деревни на виду
Я улицей, травой заросшею,
С приезжей женщиной пройду.


Рецензии