Холодной, ласковой зимой

Солёных луж, серые капли,
Опять ложатся на штаны,
И в предрассветном воссиянье
Витрины магазина ниже
Цветные снова вижу сны

Меня тоской одолевая,
И в стены холодом маня,
Лукаво листьями играя,
Октябрь будто подгоняя
Несёт в объятья ноября

Мне ветер силой правит мысли
И холод сердце укрепит
Не говорит о здравом смысле
И только по утрам вредит
Давно полученный бронхит

Зимы дождаться бы скорее
И в тени белоснежных стен
Под фонарём, с тобой в аллее
Едва дыханья затаив
Знакомых чувств найти мотив

Я верю в чувства по сезонам,
Что всё рождается весной,
Разгорячённых летним зноем
Вновь ощутим любви прибой
Холодной, ласковой зимой


Рецензии