Пегас

Ты не на небе как луна,
Ты в печали, как мечта!
Ты даешь мне силы жить,
Страх и горе позабыть...

Ты придешь ко мне во сне
И прошепчешь в тишине:
"Ты не бойся, не страдай,
Расправь крылья и взлетай!!!"

Я послушала тебя-
И взлетела в небеса...
Там увидела тебя,
Белоснежного коня...!

Но не конь ты, а Пегас!
Склеил сердце мое в раз!
Я поверила в мечту...
Ветер смыл мою беду...

Ты окутал меня светом:
Белым, теплым, очень нежным!
Мои крылья распрямились
В голубую высь стремились.

Пальцы к гриве прикоснулись
Ноги в облако уткнулись
На спине моей крыло
Нежно, кротко и мило

На щеке моей дыханье,-
Дуновенье ветерка
Сладко, словно в мармеладе
Прикоснуться на века...

Я глаза свои прикрыла
С белым облаком уплыла
Но исчезло все во тьме
Я проснулась в тишине...

Ни Пегаса, ни любви,
Ни надежды, ни души!
Больно очень расставаться,
Я боюсь одна остаться!

Но я больше не одна!!!
Ты, со мной будешь всегда.
Верю я, что ты придешь
Дашь надежду и уйдешь...

Ты уйдешь, что бы вернуться
И остаться, прикоснуться...
К жизни новою со мной,
Будет все у нас с тобой!!!

                (написано в апреле 2009 год)


Рецензии