Никто не знает - сколько жить любви...

                XXXIII

Никто не знает - сколько жить любви,
И от чего её зависит сила.
Бывает - хоть зови, хоть не зови, -
Она ушла, а нас и не спросила.

Беги за ней, хоть за ноги цепляй -
Она не удостоит даже взгляда.
Зови назад, рыдай и умоляй -
Ей ничего уже от нас не надо.

Так перестань держать и отпусти,
И знай - любовь лишь там, где есть свобода.
Не проклинай ушедшего - прости,
Пусть жизнь идёт своим привычным ходом.

Ты не копи обид в своей душе.
И помни - «с милым рай и в шалаше».


Рецензии