Небо августа

Анне Малютиной
.
.
Созвездие Лисичка в летнем небе...
Что мне осталось? Разоренный храм?
Размытый контур? Тень минувших драм?
Далёких сновидений лёгкий пепел?
.
Удержат веки всё: и быль, и небыль,
Зрачком циклопа, проколовшим мрак,
Сквозь поволоку листьев до утра
Сверкает Вега. Улетает Лебедь,
.
Почти осенним светом скован ветер,
Пронизан воздух серебристой сетью,
Метеоритным ливнем смыло след,
.
Мелькают слёзы в темноте глазницы,
И в блеске их мне предсказанье мнится
Блаженств грядущих и грядущих бед.
.
.
***
размытый контур /далёких сновидений /удержат веки,
зрачком циклопа /сквозь поволоку листьев /сверкает Вега,
почти осенним светом /пронизан воздух,
метеоритным ливнем /мелькают слёзы.


Рецензии
Метеоритным ливнем августа дары
мне в позднем октябре напоминаньем...
.
С благодарностью,
An-FoYin

Анна Малютина   24.10.2009 19:37     Заявить о нарушении
Благодаря Лисе у меня появилась возможность наблюдать метеоритные дожди августа в любое время года.
.
Увидевший созвездия, прыгающие вниз,
LeBi.

Глеб Фоминов   25.10.2009 01:13   Заявить о нарушении