Канатоходец

Опора – длинный балансир в руках,
Мой выход сразу после акробатов.
Я вижу только, что хребет каната
Под тяжестью тумана - как дуга.
.
Слабеют стены, рвутся облака,
Качаю небо, мягкое, как вата.
Направо и налево – перекаты,
Попеременно. Странная река.
.
На влажной штукатурке пляшет тень.
Следы от веток  путаю во тьме,
Причудливы узоры… На арене
.
Увядших фресок мне не воскресить,
Канат сошёлся в тоненькую нить,
И каждый шаг даётся всё труднее.
.
.
***
я вижу только: / под тяжестью тумана / слабеют стены.
качаю небо / направо и налево / попеременно.
на влажной штукатурке - / следы от веток,
причудливы узоры / увядших фресок.


Рецензии