Декаданс

Ах, белладонна простите,
Что сохранить я не смог,
Этот промокший тополь,
Этот умерший листок,
В серой замерзшой тревоге
Осень для ваших ног,
Стелит опавшие листья,
Слякотный в зиму мосток.

Не причиняя боли,
Нам не пройти по ним,
Если б по нашей воле,
Был бы и мир другим...
Если бы в нашей силе,
Вечно бы над Москвой,
Вечно-зеленый тополь
Шумел бы над мостовой,

Солнечно, в ваших ресницах
Сияла бы радуга снов,
Были  улыбки на лицах,
Не только бы дураков,
Ах беладонна простите,
Слова я не сдержал,
Снова на нашу землю,
Белый ноябрь упал...


Рецензии