Знойным солнцем утомленный...

Знойным солнцем утомленный,
К вечеру клонился день...
Заблудился ветер сонный,
Залетев в лесную в тень...

Речка тихая терялась 
В летнем мареве густом,
В омуте кружилась вяло
Под бревенчатым мостом.

Воздух, зыбкою, струился,
Как мираж - неуловимый...
Ивы  зелень слез роняли
В темной заводи пустынной...
**********
Вечереет... Воздух густой и  горячий. Вязнут в нем все дневные звуки... Солнце плавится и стекает с небосклона - куда-нибудь, где тишина и прохлада...


Рецензии