Созвездие Ориона

СОЗВЕЗДИЕ ОРИОНА.
Орион- охотник великан,
Очарован был прекрасной ЭОС.
До сих пор с далёких древних стран,
Докатился этот странный эпос.
Был охотник весел и могуч,
Слыл отважным воином и смелым.
И Богам, казалось, что до туч
Долетали эти чудо стрелы.
У Богов советов не искал,
И Богиня, затаив обиду,
Как-то утром, у высоких скал,
Ранен он стрелою Артемиды.
Так и я был в девушку влюблён,
Ночи напролёт всё ждал ответа,
Надо мною всё молчал балкон,
Иногда, до самого рассвета.
На меня девчонка не глядит,
Я её не вижу на балконе,
Только мне мерещится в груди,
Светится созвездье Ориона.
            99г


Рецензии