Как много я могу с пустой душой?

Как много я могу с пустой душой?
Я не живу – я полусуществую.
Я полусплю, и в полуснах порой
Я вижу себя прежнюю, другую:

Когда была с тобою до утра,
И резало глаза недосыпаньем,..
Была любовь как пламя у костра,
И мучало безумно расстоянье.

Когда ты целовал, и я – твоя,
Когда я отдавалась в твои руки,
Тогда была душа полна огня
И сердце забывало все разлуки.

И я тонула в облаке надежд,
И в чудеса была готова верить.
И пред тобой от всех своих одежд
Я избавлялась, запирая двери...

Я с трепетной улыбкой на губах
И с нежностью – тобою любовалась.
Счастливою была до слез в глазах!
И каждою минутой наслаждалась.

Мне это чувство помогало жить,
Любовью этой я была хранима.
Мне в жизни больше так не полюбить.
Мне в жизни больше так не быть любимой.

Душа была заполнена тобой,
Мне сил для жизни этим придавая.
Как много я смогу с пустой душой?
А если нет тебя – она пустая.

23-10-2009


Рецензии
Хорошее и очень печальное.

Денис Минаев   25.10.2009 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Денис )

Ольга Сыромятникова   25.10.2009 11:13   Заявить о нарушении